Вагинальный зуд и жжение после секса могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища. Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

 

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу.

 

Трихомониаз: трихомониаз вызван одноклеточным паразитом, который также может обитать в предстательной железе мужчин. Трихомониаз сопровождается зеленовато-желтыми выделениями и зудом.

 

Вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища. Вагинит может развиться в результате полового акта или любого другого действия, нарушающего бактериальный баланс влагалища, т.е. соотношение полезных и вредный бактерий.

 

Раздражение слизистой влагалища: раздражение слизистой влагалища, зуд и жжение могут вызвать факторы, связанные с половой жизнью, в частности: использование кремовых и желеобразных спермицидов или других вагинальных контрацептивов. Кроме того, у женщин в климактерический период понижается уровень эстрогена, поэтому у них наблюдается утончение стенок и сухость влагалища, что также может быть причиной раздражения после полового акта. Решить эту проблему помогут тампоны Beautiful Life, улучшающие смазку.

 

Аллергические реакции: аллергические реакции менее распространены, чем инфекции, но они тоже могут вызывать зуд и жжение после секса. У некоторых женщин аллергия на сперму, которая проявляется не всегда и во многом зависит от содержания тех или иных веществ в сперме мужчины. Аллергия на сперму впервые была зафиксирована в 1958 в Германии. Аллергия этого типа тяжело поддается диагностике, во многом по причине интимного характера симптомов, которые женщины редко обсуждают с врачом. Если возможность заражения и заболеваний половых органов исключена, а симптомы сохраняются, можно провести тест, который подскажет, есть ли аллергия на сперму. Для этого нужно всего лишь попробовать заниматься сексом с презервативом. Если симптомы исчезли, значит, это действительно аллергия.

 

Презервативы также могут вызывать зуд и жжение после полового акта у женщин. Это возможно, если у женщины аллергия на латекс - натуральную резину, из которой изготовляют презервативы. Аллергия на латекс часто обнаруживается в ходе медицинских обследований, которые выполняются в резиновых перчатках. Поскольку аллергия на латекс может иметь серьезные последствия для здоровья и даже представлять угрозу для жизни, женщины, страдающие от аллергии этого типа, должны использовать специальные презервативы, изготовленные без латекса, или же совершенно другие типы контрацепции.

При данной проблеме положительное действие оказывают тампоны Beautiful Life.