1. Увеличение в объеме жировых клеток.


Все люди рождаются и умирают со строго постоянным количеством жировых клеток. Их количество задано нам генетически, и мы не можем ни убавить, ни прибавить число этих клеток без хирургического вмешательства. Мы лишь увеличиваем или уменьшаем их объем, не более того.

 

Лишний жир. Проблема эта не чисто косметическая. В местах жировых отложений нарушается лимфо- и кровообращение, жировые клетки имеют способность разрастаться, сдавливая сосуды, перекрывая доступ питательным веществам и препятствуя выводу токсинов и продуктов обмена из организма. На помощь вам придет диетолог. Он поможет скорректировать суточный рацион, вычислив его из вашего основного обмена, который будет рассчитан именно для вас. Подберет ндивидуальную программу питания, что поможет вам избавиться от лишнего жира.

 

2. Увеличение жидкости в организме.

 

Но за счет, какой жидкости?
Давайте поподробней разберемся с водой в нашем организме. Жидкость бывает внутриклеточная, внеклеточная - кровь (плазма, эритроциты), лимфа и жидкости, находящиеся в нашем организме в связанном состоянии (в отеках тканей). Пройдя диагностику, точно можно определить в каких пределах нормы или отклонения находится та, или иная жидкость.

 

Что это нам даст:
При недостатке крови (загущение крови), происходит замедление обмена веществ. Выпивая большее количество воды, и подключив в рацион питания продукты разжижающие кровь, мы нормализуем количество крови, увеличив обменные процессы (метаболизм) и улучшив состояние крови.

 

При количестве крови больше нормы, большая нагрузка происходит на сердце, через себя ему приходится пропускать большее количество крови, что сильно уменьшает срок его «использования». Уменьшив потребление воды и подключив продукты загущающие кровь, мы уменьшаем нагрузку на сердце и в результате вес тоже уменьшается.

 

Измерение воды находящейся в нашем организме в связанном состоянии. Переизбыток этой воды выше нормы, создает отечности в тканях, что соответственно увеличивает ваш вес. При задержке этой жидкости выше нормы тормозится процесс жиросжигания. Также можно делать соответствующие выводы о работе наших почек, сердца, щитовидной железы… специалист подберет соответствующую лечебную диету и по необходимости мочегонные средства.

 

Давайте разберемся, почему вода может задерживаться в организме:
Отеки могут вызываться трудностями в работе нашего сердца а также почек. Каждый лишний грамм соли в нашем организме, прежде чем покинет организм, удержит 100 мл воды. Соответственно, 10 г соли задержат 1 л, а это обеспечит прибавку веса на 1 килограмм нашего тело. Для справки: 10 г соли содержаться в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

 

Для вымывания излишек соли необходимо заботиться о том, чтобы выпивать достаточно воды. Если ваш вес внезапно увеличивается в тот день, когда вы совсем немного съели, это значит, что вы приняли слишком много соли. Воздержитесь от приема соли в течение одного дня и выпивайте как можно больше воды, чтобы повысить производство мочи и избавиться от прибавки в весе.

 

Можно посчитать, сколько вам нужно воды в сутки. Для этого умножьте свой вес в килограммах на 30 миллилитров. К примеру, если вы весите 63 кг, за день вам надо выпить почти 2 л воды, а это примерно 9 стаканов.
Много углеводов, 1 г углеводов задерживает 4 грамма воды. Среднее время полувывода из организма задержавшейся воды составляет 3,3 дня.
Задержка жидкости также может быть связана с отеком перетренированных мышц.

 

3. Увеличение количества мышечных клеток, при занятиях спортом.

 

Активная клеточная масса (мышцы, органы, нервные клетки, мозг) зависит от возраста, роста, генетических особенностей. В активной клеточной массе происходит сжигание жира. Ее мы тоже можем измерить.

 

При недостатке мышечной массы уменьшается основной обмен веществ. Нарушается усвоение кальция, что приводит к остеопарозу.

 

Так же может оказаться, что активная клеточная масса в своем процентном содержании относительно тела, ниже нормы. О чем нам это будет говорить? О том, что активной клеточной массы достаточное количество (напомню, что сжигание жира происходит именно в ней), но не все клетки активны. Соответственно, человек съедает небольшое количество пищи, а жир все равно откладывается под кожу. В данном случае, врач подключает препараты для нормализации белкового обмена, восстановления и улучшения работы печени, клетки из «сонного состояния» переходят в активный и начинают активно расщеплять жир.

 

Еще одной из причин данного нарушения может быть вызвано нарушением функций щитовидной железы. Все беды щитовидной железы из-за йода. Если в организм не поступает необходимое его количество – синтез тироксина снижается, падает интенсивность окислительных реакций в организме. В данном случае, необходимо с помощью анализа определить содержание в крови тироксина, трийодтиронина, концентрацию тиреотропного гормона и антител к тканям щитовидной железы (Т-3, Т-4, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО).

 

Мероприятия без объективного контроля этих соотношений, например, на основе только результатов взвешивания, могут привести и чаще всего приводят к нежелательным результатам. Сохранение здоровья и фигуры на протяжении долгого времени возможны только при показателях в пределах нормы. Этот прибор используется не только для первоначальной диагностики, но и на всем протяжении курса коррекции веса, для оценки результатов.