Какое гигиеническое средство лучше выбрать в критические дни - тампон или прокладку? Сегодня на украинском рынке появился достаточный выбор средств женской гигиены, и мы хотели бы поговорить о тампонах с аппликатором, поэтому обратились с вопросами к производителям тампонов TAMPAX. 

 

- Чем отличаются тампоны с аппликатором от тампонов без аппликатора? - Оба вида тампонов - без аппликатора и с аппликатором - служат для впитывания менструальных выделений внутри тела. Основное их отличие состоит в том, что последние имеют одноразовый аппликатор, который помогает женщине более легко и комфортно ввести тампон. При использовании тампона с аппликатором можно не бояться испачкать пальцы менструальными выделениями. 

 

 

В связи с тем, что некоторые женщины предпочитают тампоны без аппликатора, мы также проводим тампоны TAMPAX без аппликатора. - Как правильно выбрать тампон с наиболее подходящей впитывающей способностью? 

 

- Очень важно выбрать тампон с наименьшей впитывающей способностью, соответствующей интенсивности выделений. Так как количество выделений меняется в течение всего менструального периода, то лучше всего применять тампоны с различной впитывающей способностью в разные дни. Вообще, правильный выбор размера тампона приходит с опытом, но мы можем посоветовать, что в случае, если тампон полностью пропитывается менее чем за 4 часа, следует пользоваться тампонами с большей впитывающей способностью. С другой стороны, если при удалении через 4-8 часов тампон пропитан не полностью, следует перейти к тампоном с меньшей впитывающей способностью. 

 

- С какого возраста девушка может пользоваться тампонами? 

- Пользоваться тампонами TAMPAX может практически любая девушка, у которой начались менструации. Многие девушки, особенно те, кто интенсивно занимается спортом, начинают пользоваться тампонами сразу. Некоторые течение первых нескольких месяцев пользуются прокладками, пока не привыкнут к своему циклу, а затем переходят к использованию тампонов. 

 

В том случае, если возникают какие-то сомнения или вопросы, лучше обратиться за консультацией к врачу-гинекологу. 

 

- Может ли тампон повредить девственную плеву? 

- Девственная плева - это эластичная мембрана, частично прикрывает вход во влагалище. Отверстие в ней, через которое выходят менструальные выделения, позволяет вводить и удалять тампон без нарушения целостности девственной плевы. 

- Может ли тампон потеряться внутри тела или выпасть? 

- Отверстие шейки матки, выходящее во влагалище, настолько мало, что тампон не может через него проникнуть внутрь тела. 

Если TAMPAX введен правильно, то он принимает форму внутренних контуров влагалища и надежно удерживается его мышцами, поэтому не может переместиться или сдвинуться. 

- Может ли использование тампона явиться препятствием к оттоку менструальных выделений? 

- Уверяем вас, что это невозможно. 

 

Действие тампона TAMPAX заключается в том, чтобы впитывать менструальные выделения внутри влагалища до тех пор, пока он полностью не пропитается. В этом случае он начнет пропускать выделения наружу, и поэтому они не могут накапливаться за тампоном. 

- Может менструация помешать женщине продолжать вести активный образ жизни, например, заниматься плаванием или аэробикой? 

- Нет необходимости отказываться в дни менструаций от своих привычных занятий. Тампон TAMPAX впитывает все выделения, и если он подобран и введен правильно, то женщина может продолжать вести активный образ жизни - плавать, заниматься аэробикой, танцами. 

- Что означает символ Научно-исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на упаковке тампона? 

- Научно-исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (бывший Всесоюзный НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН) является одним из крупнейших учреждений в области акушерства и гинекологии в России. 

 

Научно-исследовательским центром проведено исследование тампонов TAMPAX с аппликатором. Наличие символа на упаковке подтверждает то, что данные тампоны TAMPAX были одобрены Научно-исследовательским центром для использования женщинами в период менструации.