Достоинства и применение  фитокомпозиций  «Биофитон».

 

1.Доступность для рядового потребителя – низкая цена при хорошем качестве по сравнению с аналогичной продукцией зарубежных компаний;

2.Высокая биоактивность и биодоступность содержащихся в фитокомпозициях БАВ;

3.Выраженные сорбционные свойства – фитокомпозиции активно адсорбируют тяжелые металлы и токсины.

4.Применение только натуральных компонентов – это делает продукцию абсолютно не токсичной и гипоаллергенной;

5.Абсолютное отсутствие каких либо консервантов, красителей, ароматизаторов;

6.Широкий спектр действия – одна и та же фитокомпозиция имеет несколько свойств (противовоспалительное, антимикробное, ранозаживляющее и т.д.);

7.Высокое качество продукта - производство размещено и осуществляется на базе фармацевтического предприятия в соответствии с  требованиями, предъявляемыми к  изготовлению лекарственных средств;

8.Доказана фармакологическая эффективность продукта - фитокомпозиции «Биофитон»  прошли доклинические и клинические испытания; 

9. Все фитокомпозиции обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

 

 

Благодаря широкому ассортименту фитокомпозиций «Биофитон» и разноплановости их воздействия на организм, они  могут применяться в любых направлениях первичной и вторичной профилактики заболеваний, служить серьезным подспорьем в оптимизации лечения различных патологий.

Первичная профилактика необходима в тех случаях, когда есть риск возникновения какого-либо конкретного заболевания: ежегодные эпидемии гриппа и других вирусных инфекций, рост онкологических заболеваний в экологически загрязненных регионах и зонах повышенной радиации, авитаминозы при несбалансированном питании, наследственная предрасположенность и т.д.

Лечение заболеваний  в период обострения должно проводиться лекарственными средствами (фармпрепаратами), которые действуют быстро и целенаправленно. Фитокомпозиции «Биофитон» могут и должны использоваться с фармпрепаратами одновременно – это поможет избежать или уменьшить побочные действия лекарственных средств. 

 

Фитокомпозиции «Биофитон» способствуют повышению иммунной активности, не вызывают лекарственной зависимости и синдрома отмены, так как не замещают функции организма, а естественным путем их активизируют.

 

 

В период обострения заболевания или при его тяжелом течении фитокомпозиции «Биофитон» позволят:

- снизить дозу фармпрепаратов (используя синтетические и растительные препараты одновременно);

-  уменьшить длительность курсового лечения фармпрепаратами;

-  заменить часть химических препаратов на натуральные растительные средства;

-   повысить естественные защитные силы организма;

-   поддержать работу внутренних органов, работающих с перегрузками.

 

В восстановительном периоде лечения в задачу фитокомпозиций «Биофитон» входит устранение остаточных проявлений болезни, нейтрализация побочных действий синтетических препаратов, активация иммунитета.

 

На стадии ремиссии, когда нет клинических проявлений хронического заболевания,  целесообразно использовать фитокомпозиции «Биофитон» с целью вторичной профилактики то есть:

- обеспечить нормальную работу пораженного органа или системы;

- предупредить возникновение обострений или возможных осложнений.