Каждая любая диета – это очень серьезное испытание для всего вашего организма. Особенно жесткой диетой есть – низкокалорийная диета. Чтобы не навредить своему здоровью и справиться с этим испытанием, после чего увидеть желаемый результат, надо выполнять несколько важных правил.

 

Во-первых, нужно правильно выбрать диету. Каждый организм каждого человека - особенной, и одна и та же диета для некоторых людей может дать прекрасный результат, а кому-то оказаться бесполезной, а то и худшее – навредить.

 

Обратите внимание: в некоторых случаях садиться на диету для похудения нельзя категорически. В первую очередь это касается беременных и кормящих женщин также детей и подростков, особенно в период полового созревания.

 

Во-вторых, к диете надо как следует подготовится. Как морально так и физически. На момент когда Вы начинаете диету вы должны быть здоровы, у вас должна быть большая мотивация и чем большая тем лучше для самих вас также должны быть уверены, что вот в этот раз у меня обязательно все получится.

 

Выдержать самую трудную диету, не сорваться, сохранить во время диеты хорошее настроение и уверенность в своих силах, в том, что все получится, вам помогут несколько несложных советов.

 

Не забывайте, что для эффективного похудения надо не только сократить поступление калорий извне, но и заставить организм более активно сжигать накопленные жировые запасы. В этом вам помогут повышение физической активности, занятия физкультурой, массаж, водные процедуры, посещение бани.

 

Если во время диеты у вас заметно ухудшилось самочувствие, не говоря уж о появлении (обострении) каких-либо заболеваний, немедленно прекратите применение этой диеты. Здоровье дороже красоты!

 

Ни в коем случае не сидите на диете чаще и/или дольше, чем это рекомендовано. При чересчур долгом и/или частом применении диет их эффективность снижается, бывает что и до нуля, а опасность для здоровья возрастает многократно.

 

Очень важно правильно выходить из диеты. Именно на этом этапе мы нередко позволяем себе расслабиться и в результате очень быстро набираем прежний, а то и еще больший, вес.

 

И, наконец, завершив диету и правильно из нее выйдя, надо навсегда, окончательно и бесповоротно перейти на рельсы правильного, здорового, сбалансированного питания и никогда больше с них не сходить.