Вышеизложенные проблемы не отвечающие современным требованиям устаревшие  технологии извлечения БАВ из растительного сырья, давно  требуют пристального внимания. Необходимость перемен почти одновременно возникла в современной медицине и в фармацевтической промышленности.  Поэтому,  использование в схемах лечения препаратов,  полученных из растительных источников, и есть основная идея перемен в современной терапии.

 

 

Сегодня все более популярными становятся «фитопрепараты» - натуральные лекарственные препараты из растительного сырья. Они обеспечивают профилактику и действуют на человеческий организм не агрессивно, а более мягко и избирательно, обеспечивая стимуляцию собственных защитных сил организма, и что очень важно – практически не имеют побочных эффектов.

 

Обращаясь к многовековому опыту исцеления, при создании новых лекарственных форм фармацевты возвращаются к практике использования лекарственных растений.

 

Но, недостатки традиционных способов  извлечения БАВ из растительного сырья, до недавнего времени не  позволяли получить действительно эффективные препараты. Решением проблем фармацевтов и медиков стала уникальная технология обработки растительного сырья технология криогенного измельчения. Технология криоизмельчения  исключает все недостатки традиционных способов извлечения БАВ и на сегодняшний день признана самой эффективной из всех существующих.

 

Эта технология в корне изменила представление медиков о свойствах растительных препаратов, а для фармацевтов стала новой вехой в производстве фитопродукции.