Не для кого ни секрет, что изящные женские пальчики с аккуратным красивым маникюром является признаком хорошего тона. Но длинные красивые ногти удается отрастить не всем, поэтому особой популярностью у женщин сегодня пользуется услуга наращивания ногтей. 

Однако, несмотря на увеличение спроса на эту услугу, у нас по-прежнему остается вопрос: безопасна эта процедура? 

 

Правильно наращенные ногти выглядят ухоженно и безупречно. Но перед тем, как нарастить себе ноготки главная ваша задача стоит в том, чтобы найти хорошего мастера. Иначе вы можете пожертвовать здоровьем своих ногтей, поскольку перед тем, как нанести моделирующие материалы, ваши ноготки должны правильно подготовить. 

 

Что входит в процедуру подготовки наращивания? 

 

- Перед началом процедуры ваши руки должны обработать антисептиком. 

- Далее следует размягчения кутикулы, очистки ногтевой пластины от ороговевших частиц, которые могут приводить к отслоений. 

- Бафом или мягкой пилкой аккуратно снимается жирный блеск с ногтевой пластины. Совет: если ваш мастер делает это грубой пилкой, бегите от него прочь, пока он не испортил ваши ногти. 

- После снятия жирного блеска убирают пыль, обезжиривают ногтевую пластину и наносят праймер. 

 

Ход и продолжительность процедуры, прочность ногтей, долговечность результата зависит от того, какую именно технологию наращивания вы для себя выберете. 

 

В современной косметологии разделяют четыре базовые типы наращивания ногтей: 

 

- Наращивание ногтей гелем 

- Наращивание ногтей акрилом 

- Наращивание ногтей по технологии "клей-пудра" 

- Тканевое наращивание ногтей 

 

На сегодня существует множество материалов, препаратов и фирм производителей (Creative, OPI, LCN, Catherine) для создания искусственных покрытий. При всей их несхожести, в химическом плане они все одинаковы, отличие только в их структурной организации, одни имеют линейчатые решетки (тканевые покрытия), другие решетчатую структуру (система клей-пудра), а третья 3-х мерную структуру (акрил и гель) . Все эти материалы объединяет одно: создание красивых, прочных ногтей посредствам реакции полимеризации.

 

Если ногти сделаны профессионалом из качественного материала, с соблюдением технологий наращивания, то и носиться они будут столько, сколько им положено (от коррекции до коррекции) и безовсяких проблем. 

 

Противопоказания к наращиванию ногтей 

 

Одним из существенных недостатков наращивания ногтей, является довольно большой список противопоказаний. Не стоит их игнорировать, ведь это не только сделает результат недолговечным (искусственные ногти отслаиваться, полезут), но и может повредить вашему здоровью (воспаление, нагноение и т.д.). 

 

К основным противопоказаний относят: 

 

- Прием антибиотиков 

- Диабет 

- Воспалительные процессы в организме в целом и локальные воспаления на ногтях 

- Сердечно-сосудистые заболевшие и проблемы с кровообращением 

- Любые гормональные нарушения 

- Прохождение курса химиотерапии 

- Аллергические реакции на материалы, используемые в процессе наращивания ногтей 

- Беременность и период лактации 

- Грибковые заболевания ногтей 

- Травмы ногтей (гематомы, синяки, раны под ногтями), что Не зажили 

- Повышенная влажность ладоней и пальцев 

 

Иногда после снятия искусственных ногтей свои ногти ослабевают, становятся тоньше и мягче. Почему это происходит? 

 

До этого ногти были под защитой искусственного материала, который оберегал их от влаги, бытовой химии, ультрафиолетовых лучей и др. Поэтому специалисты советуют в этот период принимать витамины и кальций. Лечить их не надо. Достаточно после снятия ногтей регулярно наносить и втирать в кутикулу витаминное масло и подождать 3 месяца. Ровно за этот период ногтевая пластина полностью отрастают и, соответственно, обновляется. Все, что было спилено и истончена, срастает. Остается свой родной ноготок, который и был до наращивания. 

 

Еще одно наблюдение. Если ломается ноготь геля, то вреда для своего натурального ногтя, как правило, не наносится. Если ломается ноготь акриловый, то обычно это происходит болезненно, ноготь получает в той или иной степени ощутимую травму. Но все это уже нюансы, зависящие от длины и качества наращивания ногтей, а так же грамотного построения искусственного ногтя. 

 

Желаем, чтобы ваши ручки были красивыми с любыми ногтями!