Современная косметология и медицина располагают достаточное число средств избавления от целлюлита. Однако прежде чем решить, по какому пути пойти лично вам, рекомендуется выяснить причину, по которой целлюлит появился конкретно у вас. Вполне вероятно, что накопление и уплотнение жировой ткани вызвано одеждой, обтягивающая. Но ситуация может оказаться и сложнее - гормональный сбой. Поэтому диеты, хотя и является действенным средством в борьбе с лишним весом, но не в каждом случае

 

Во-первых, следует осознать, что целлюлит - это не просто жир в его традиционном понимании. Это плотные липидные образования, под завязку набитые токсинами и шлаками. Дело в том, что на бедрах и ягодицах коллагеновые волокна представляют собой «пчелиные соты», в отличие от других участков тела. Именно в этих гнездах накапливается жир. И если доступ гормонов, которые выводят шлаки и жир, до сих гнезд снижается, происходит накопление и уплотнение последних. Ответ на вопрос, как избавиться от целлюлита, первыми готовы дать диетологи. Главное - поддерживать баланс поступления и расхода калорий. Не секрет, что мы потребляем энергии больше, чем нам необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности.Излишки откладываются «про запас», а поскольку этот запас мы практически не используем, то это самый верный путь к образованию целюлиту.Тому здоровое питание - первое, с чего следует начинать. При этом зачастую нет необходимости морить себя голодом. Важно просто грамотно составить рацион, в котором бы преобладали продукты растительного происхождения. Если же есть необходимость ускорить процесс похудения, то для этого существуют более эффективные методы. Озонотерапия и мезотерапия - одни из новейших. Основаны они на подкожные микроинъекции. В первом случае это озон. Он насыщает кожу кислородом, активизируя кровообращение и обменные процессы. Мезотерапия предполагает введение лицом смеси с медпрепаратов, которые напрямую влияют на целлюлитные отложения, «сжигая» их. Миостимуляция влияет на кожный покров электрическим током. Микротоки приводят кожу как бы в стрессовое состояние, поэтому клетки начинают работать с максимальной отдачей.

 

Однако самым популярным средством избавления от целлюлита пока остается протицелюлитна косметика. Особенно это относится к обертываний с помощью масок на основе целебных грязей, глин, фитоэкстрактов и морских водорослей.

 

Это средство борьбы с целлюлитом считается одним из самых щадящих, но при этом не менее действенным.