Что такое фитокомпозиции Биофитон.

 

 

Фитокомпозиции Биофитон – это новая ступень в развитии фитотерапии, гибрид, полученный благодаря скрещиванию вековых познаний о лечебной силе растений и технологии будущего. Это продукт, обладающий колоссальной эффективностью и,  в то же время исключающий токсическое действие на организм.

 

Фитокомпозиции «Биофитон» изготовлены с помощью уникальной  современной технологии криомеханической активации растительного сырья принципиально отличающейся от всех известных способов извлечения БАВ.  

 

Эта технология дает возможность сконцентрировать в малом объеме все главные свойства фитосырья различной биохимической природы. Полученные фитоконцентраты – это стимуляторы и корректоры, улучшающие работу органов в отдельности и всего организма в целом.

 

 

Основная идея фитокомпозиций  «Биофитон» - это возможность сделать высокоэффективный травяной настой прямо в желудке и кишечнике.

 

Номенклатура   фитокомпозиций  «Биофитон» содержит 18 наименований препаратов различной терапевтической направленности. Каждая фитокомпозиция содержит не менее 6 криоактивированных лекарственных растений, обеспечивающих  эффект синергизма.  Фитокомпозиции  «Биофитон» относятся к парафармацевтикам и  обеспечивают нормализацию функций органов и систем организма.

 

Они в состоянии помочь правильному развитию  организма, предупредить преждевременное старение, сохранить высокую работоспособность и привлекательный внешний вид. В целях общего оздоровления фитокомпозиции «Биофитон» пополняют рацион питания необходимыми полноценными витаминами, микро- и макроэлементами, растительными энзимами и другими биоактивными веществами.

 

Фактически по своему составу и действию фитокомпозиции «Биофитон» представляют собой универсальные фитопрепараты мощного оздоровительного и профилактического действия. Особенно это важно,  когда речь идет о коррекции гомеостаза, нормализации обменных процессов и процессов кроветворения, адаптогенных и тонизирующих воздействиях, снятии рецидивов при хронических заболеваниях, снятии симптомов умственной и физической усталости и стрессах. 

 

 

Каждая  фитокомпозиция имеет естественный цвет и аромат частей растений, входящих в состав. Отбросив визуальное и органолептическое улучшение продукта,  все силы и средства были потрачены на более значительные с нашей точки зрения цели:

 

1. Создание максимально эффективного состава из разных частей растений, обладающих эффектом синергизма. Работы проводились на кафедре фармакологии Харьковского Национального Фармацевтического Университета.

2. Фитокомпозиции «Биофитон» прошли доклинические и клинические испытания на клинической базе государственного фармакологического центра  МЗ Украины (Кафедра клинической фармакологии с фармацевтической опекой Национального Фармацевтического Университета).

3. Организован входной контроль качества растительного сырья и постадийный контроль производства в соответствии с  требованиями, предъявляемыми к фармацевтической продукции. 

4. Так как технологии криоизмельчения уникальны в своем роде и являются новшеством на рынке Украины,  было изобретено, изготовлено и запатентовано нестандартное технологическое оборудование со специфическими техническими характеристиками.

 

Технология изготовления фитокомпозиций разрабатывалась на  производственной базе ООО НПФК  «AIM» – одного из лидеров фитохимического производства. Задача разработчиков технологии изготовления состояла в следующем: отказаться от балластных (вспомагательных веществ), которые повсеместно используются в производстве таблетированных продуктов. 

 

Интеллектуальный потенциал и опыт занятых в разработке специалистов позволил добиться поразительных результатов: содержание балластных субстанций   в  продукте составляет не более 3%. Это позволило усилить эффективность дозы (место балластного вещества теперь занимает криоактивированное сырье) и сделать фитокомпозицию  «Биофитон» максимально натуральной и более активной.

 

В фитокомпозициях  «Биофитон»  применяются растительные компоненты, которые обладают грандиозным терапевтическим потенциалом, их компоненты структурно и функционально близки к субстанциям, составляющим наш организм, а это, в свою очередь, повышает эффективность их действия и, следовательно, дает данным продуктам несомненное преимущество перед импортными аналогами.