Всех сладкоежек ожидает очень приятный сюрприз – шоколад полезно не только есть, но и также его нюхать!

 

 

Вкусную профилактику от гриппа и простуды предлагают нам американские ученые из Калифорнийского университета. Они утверждают, что запах шоколада повышает иммунитет. А все потому, что он ускоряет выработку иммуноглобулина А - ответственного за противовирусную защиту.

Присоединяются к ним и специалисты из Нортумберлендского университета. Благодаря флавонолу – веществу, способствующему притоку крови к мозгу, шоколад улучшает мыслительную деятельность, снимает умственную усталость и повышает работоспособность, - уверяют они.

Аромат шоколада будет также не лишним при первых симптомах депрессии. Содержащийся в нем стимулятор хорошего настроения теобромин – успокаивает, расслабляет и настраивает на позитивный лад!