Полноценное сбалансированное питание - основа нормальной жизнедеятельности организма человека, залог его здоровья и долголетия. К сожалению, в последние годы большая часть населения не в состоянии обеспечить себе нормальные условия жизни, в том числе и адекватное питание. Исследования, выполненные Российским институтом питания РАМН показали, что почти в 100% россиян - дефицит аскорбиновой кислоты, у 50-80% - витаминов группы В и фолиевой кислоты, у половины - устойчивая нехватка бета-каротина, низкий уровень витаминов А и Е. В Украине ситуация вряд ли отличается от российской в лучшую сторону, поскольку за последние годы не только изменилась структура питания в сторону уменьшения потребления мясомолочных и рыбных продуктов, но и усилилась экологическая обстановка (в том числе из-за аварии на ЧАЭС).

В результате несбалансированной диеты происходит нарушение обмена веществ в организме, ослабление иммунитета, снижение устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, в конечном итоге приводит к развитию различных патологий. Именно поэтому так остро встал вопрос о биологически активных добавках к пище.

Сине-зеленые водоросли - Спирулина платенсис (Spirulina platensis) - одно из древнейших растений на Земле. Она хранит в себе биологическую информацию о высокой адаптации и выносливости, накопленную в течение сотен миллионов лет.

Многие народы издавна употребляли спирулину в пищу. Однако триумф сине-зеленой пришло 15 лет назад и не утихает по сей день. Многочисленными научно-исследовательскими институтами мира был установлен состав спирулины. Его уникальность не просто вызвала восторг и удивление ученых, но и породила целый ряд научных исследований, направленных на изучение его влияния на организмы людей и животных. Полученные результаты позволили сделать заявление, что спирулина - это пища XXI века. Спирулину стали выращивать в открытых и закрытых искусственных водоемах (фермах) в Америке, Европе и Азии. Сейчас ее употребляют в 40 странах.

Комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, содержащий пищевая добавка спирулина, разработан и сбалансирован не в научной лаборатории, а самой Природой. Эта биологически активная добавка дает полный набор питательных веществ для нормального функционирования организма человека

СПИРУЛИНА - богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60-70% протеина (для примера, в яйце - 47%; в говядине - 18-21%; в порошке сои - 37%).

СПИРУЛИНА - источник гамма-линолевой кислоты, которая чрезвычайно важна при лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а в сочетании с витамином Е улучшает функцию органов воспроизводства и способствует нормальному течению беременности.

СПИРУЛИНА  - содержит практически все витамины (за исключением витамина D), причем их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, витамина В12 больше, чем в любом другом питательном источнике.

СПИРУЛИНА  содержит все незаменимые аминокислоты.

СПИРУЛИНА  содержит следующие микроэлементы: медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.

СПИРУЛИНА  - богатейший источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени).

СПИРУЛИНА  - источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе жидкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.

СПИРУЛИНА  усваивается человеческим организмом на 95% и, по данным Всемирной организации здравоохранения, способную защитить его от двух третей известных болезней.

Результаты исследований, выполненных за рубежом и в Украине, а также широкий мировой опыт применения спирулины подтверждают ее уникальные лечебно-профилактические свойства (в том числе как адаптогена при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и др.), а также отсутствие токсического действия на организм.

СПИРУЛИНА  показана в качестве пищевой добавки всем - начиная с детей от одного года и заканчивая пожилыми людьми. Она крайне необходима беременным и кормящим грудью женщинам. С успехом используется СПИРУЛИНА в космической медицине и у спортсменов. Люди, регулярно употребляющие Спирулина, неизменно испытывают прилив сил и энергии, они существенно повышают неспецифическую резистентность своего организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (стресс, повышенные физические нагрузки, хронические заболевания, хирургические вмешательства и т.д.).


Достаточно принимать пищевую добавку СПИРУЛИНА по одной-две таблетке дважды в день (утром и вечером) перед или во время еды в течение месяца, чтобы на должном уровне поддерживать состояние здоровья организма и энергии в нем.

Таким образом, регулярно принимая Спирулина, Вы можете рассчитывать на:

- обеспечение организма полным комплексом витаминов и микроэлементов;
- нормализацию кислотно-щелочного баланса;
- нормализацию белково-углеводного и солевого обмена;
- повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваний;
- очищение от шлаков и токсинов;
- профилактику атеросклероза;
- повышение иммунитета;
- профилактику опухолей различной этиологии;
- замедление процессов старения;
- повышенную физическую и умственную активность, выносливость;
- избавление от избыточного веса;
- нормализацию сексуальной активности;
- повышенную лактацию при кормлении грудью;
- увеличение гемоглобина и количества эритроцитов в крови.

После непрерывного приема таблеток СПИРУЛИНА течение месяца желательно сделать перерыв. Курс повторять 2-3 раза в год.

Передозировка СПИРУЛИНЫ не опасна. Противопоказаний нет.

МОЗ Украины и Научно-исследовательский институт гигиены питания рекомендует спирулины для широкого использования в питании людей.