Когда и как возникла мысль, что сигареты помогают худеть? Многие охотно верит ему, хотя вокруг сколько угодно полных людей с сигаретами в зубах.

 

дієта - Сигарети нічого не вирішують в схудненні


Толстяков, курящих сегодня столько, что если бы в этом поверье была хоть малая толика правды, одна из важнейших проблем человечества была бы решена, а все диетологи остались без работы.

К сожалению, все это не соответствует действительности. А курение является еще одной важной проблемой. На самом деле полный человек кроме одной проблемы - с лишним весом приобретает другую-курения. И врачу приходится решать, какая из них больше угрожает здоровью пациента.

Если вы курите и хотите бросить эту вредную привычку, не бойтесь, что сразу же растолстеете. Вы вряд ли прибавите в весе за того, что не станете курить. Но если вместо сигарет начнете постоянно что-то жевать, то, конечно, вес будет расти с головокружительной скоростью. Чтобы одновременно бросить курить и худеть, нужно иметь сильный характер.


Стремясь преодолеть одну слабость (например, привычку к курению), не забывайте и о других недостатках (возможно, это-лишний вес). Нельзя уменьшать ежедневный рацион питания, стремясь в то же время подавить чувство голода большим количеством выкуренных сигарет.