Достаточное питание - первостепенное условие для сохранения здоровой кожи, так же как и для поддержания здоровья тела. Ненасыщенные жирные кислоты и протеины (белки) играют важную роль в поддержании здорового состояния кожи. Источником ненасыщенных жирных кислот для нас являются растительные масла. Это тот самый вид масла, который мы используем, например, в салатах.

http://ifeelstrong.ru/wp-content/uploads/2010/02/healthy_food.jpg


Оно содержится в орехах и авокадо. Что же произойдет, если вы сядете на диету без ненасыщенных жирных кислот? Помимо всего прочего, у вас, возможно, возникнут проблемы с кожей. Кожа у таких людей становится сухой и шелушащейся, испещренной тонкими линиями и морщинами, в большинстве случаев отмечается умеренное зуд.

Примечательно, что грудное женское молоко значительно богаче этими важными соединениями, чем коровье. Возможно, нежелание современных матерей кормить младенцев грудью имеет отношение к экземе, часто встречающийся у детей? Как же использовать виды масел с ненасыщенными жирами? Можно, конечно, принимать их с ложечки как лекарства, но зачем это делать, если речь идет о вкусный пищевой продукт. Ведь можно заправлять маслом салаты, можно использовать Жики масла как жир для приготовления. Не используйте твердые при комнатной температуре жиры. Это касается всех маргаринов и твердых белых кулинарных жиров, а также сливочного масла.

Богатая протеинами (белками) еда может решить проблему морщин. Если вы хотите избежать морщин, следите, чтобы в вашем пищевом рационе содержалось много белковых продуктов и мало углеводов, чтобы ваши железы могли функционировать полноценно. Ваша кожа состоит из протеина - высокопротеиновая диета призвана помочь ей держаться в норме. По возможности следует употреблять фрукты и овощи в свежем сыром виде, мясо, орехи и семечки. Семена подсолнечника, как было установлено, оздоравливающе влияют на кожу. В них содержится много белковых тел, витамина А и витаминов группы В.