В последнее время появилось множество диет, признанных их создателями наиболее эффективными, - кофейная, яичная, очковая и т.п. Все они составлены так, чтобы в течение короткого периода времени потерять максимально возможное число килограммов.

 

дієта - Не довіряйте чарівним дієтам


И все они обладают одним недостатком - скорее наносят вред организму человека, чем приносят пользу. Обычно в содержание подобных диет входят далеко не все компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Они, как правило, не приносят чувство насыщения, часто вызывая нарушения в работе желудка и почек.
И хотя в результате достигается быстрая потеря веса, такие диеты не должны занимать заметное место в современных методах лечения ожирения, так как нарушают основные принципы функционирования организма.

Учеными разработана диета для людей разных возрастов, профессиональной занятости, рост, имеющих различные степени ожирения. При этом учитывались основные физиологические закономерности функционирования человеческого организма.

Выбрать рациональный режим питания поможет врач. Если же заниматься этим самому, без квалифицированной помощи, то можно нанести непоправимый ущерб здоровью.

Чтобы разгрузочная диета принесла наибольший эффект, необходимо рассчитать дневной рацион питания так, чтобы он был на 800-1000 ккал меньше прежнего, привычного. Такая диета поможет похудеть на 3 - 5 кг в месяц.
Снижение веса произойдет за счет тех 800-1000 ккал, которых недоличитеся в дневном рационе и которые на протяжении долгого времени откладывались в организме в виде жировых клеток, а не использовались в качестве источника энергии.

При стационарном лечении тяжелых форм ожирения больного проходит курс лечения и соблюдает строгий режим питания под неусыпным врачебным контролем. Но к стационарному лечению прибегают только в тех случаях, когда обычные методы бессильны, а у молодых людей такое случается крайне редко.